Перейти к содержимому

Фотография

Витамин B

- - - - - здоровье витамины

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
OFFLINE   Almost

Almost

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 106
  • 120 сообщений
  • 100 тем
  • Страна: Country Flag
  • Время онлайн: 16h 35m 28s

Витамины группы B — группа водорастворимых витаминов, играющих большую роль в клеточном метаболизме.Некоторые вещества раньше относились к витаминам группы B, но позже было показано, что они являются лишь витаминоподобными веществами либо синтезируются в организме человека.
B1: Способствует превращению в энергию углеводов, жиров и белков.
Содержится в оболочках зерен злаковых, в черном и белом хлебе из муки грубого помола, в зеленом горошке, в гречневой и овсяной крупе
B2:Участвует во всех видах обменных процессов. Особенно важную роль играет в обеспечении зрительных функций, нормального состояния кожи и слизистых оболочек, синтезе гемоглобина.
Содержится в молочных продуктах, куриных яйцах, печени, почках, дрожжах, миндале, грибах, брокколи, белокочанной капусте, гречневой крупе, мясе, очищенном рисе, макаронных изделиях, белом хлебе
B5:Освобождение энергии из всех пищевых веществ, содержащих калории; синтез белков и жиров.
Содержится в дрожжах, печени, орехах, яичном желтке, молоке, рыбе, курице, мясе, бобовых, гречке, неочищенном зерне, зеленых овощах, земляных орехах,а также в любой белковой пище, содержащей триптофан
B3:Освобождение энергии; образование холестерина.
Содержится в:

  • горохе, дрожжах, фундуке, зеленых листовых овощах,

гречневой и овсяной крупах, цветной капусте, чесноке;

  • почках, сердце, цыплятах, яичных желтках, молоке, икре рыб;
  • а также синтезируется в организме кишечной микрофлорой

B6:Участвует в процессах углеводного обмена, синтезе гемоглобина и полиненасыщенных жирных кислот. Регуляция активности нервной системы; регенерация эритроцитов; образование антител.
Содержится в:

  • зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, моркови, цветной и белокочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах, крупах и бобовых;
  • мясных и молочных продуктах, рыбе, печени, яйцах;
  • а также синтезируется в организме кишечной микрофлорой

B7:Способствует освобождению энергии из соединений, содержащих калории.
В малых количествах биотин содержится во всех продуктах, но больше всего этого витамина содержится в печени, почках, дрожжах, бобовых (соя, арахис), цветной капусте, орехах; в меньшей степени он содержится в томатах, шпинате, яйцах (не сырых), в грибах. Здоровая микрофлора кишечника синтезирует биотин в достаточном для организма количестве.
B9:Способствует образованию нуклеиновых кислот и клеточному делению; образование эритроцитов; развитие плода; метаболизму гомоцистеина.
Содержится в зелёных овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда, а также синтезируется в организме кишечной микрофлорой
B12:Способствует образованию эритроцитов; рост и деятельность нервной системы.
Содержится исключительно в продуктах животного происхождения, н-р.: печень, яичный желток, кисломолочные продукты


Сообщение отредактировал Almost: 20 июля 2014 - 14:30




Кто читал эту тему?


#2
OFFLINE   Marilyn

Marilyn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7
  • 85 сообщений
  • 13 тем
  • Страна: Country Flag
  • Время онлайн: 13h 54m 9s

все время мама заставляла кушать черный хлеб, утверждала, что там много витаминов группы В и не будут волосы выпадать



#3
OFFLINE   Dada

Dada

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 9
  • 114 сообщений
  • 1 тем
  • Страна: Country Flag
  • Время онлайн: 4h 54m 7s

А меня и заставлять не надо, я его очень люблю) Вот только современные продукты бедны витаминами из-за ухудшения качества почв и прочих причин. 







Темы с аналогичным тегами здоровье, витамины

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных